香港楼市做出榜样 千余房产沦为负资产–百度百家

那么这次香港发生了什么,这么吓唬人,其实香港也在地产调控,在2月份政府推出进一步收紧住房按揭措施之后开始“降温”,而随着房价越跌,买房的越来越少,2月份的销售已经是25年来的新低,3月份香港价格跌了13%。而价格降温,市场供应开始增加,运输及房屋局29日公布的数据显示,未来3-4年,私人住宅单位潜在供应将攀升至9.2万宗,除按年增加1.4万宗外,亦创下自2004年9月后的历史新高。房屋施工量也创下史上单季新高。香港经济越来越差,人民收入越来越低,能否消化的了这么大的库存,实在让人担忧。这个情况实在跟我们非常的类似。现在全港的人都在指望,政府不再调控,然后转向救市,把房地产再打起了。这就好比,皇帝的新装里,那个小孩说了句实话,大人过来给了一个耳光,然后教他把假话再说一遍,并且大声的响亮的,说给没穿衣服的皇帝听,您的新衣服实在是太美了。

Source: 香港楼市做出榜样 千余房产沦为负资产–百度百家