掀開祖克柏的公關面具,專屬研究員告白:Facebook 確實有害社會 – INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察

一個公司全職僱用一個人來追蹤 CEO 的公共形象確實非比尋常,你若從 Tavis McGinn 的工作內容與其他跡象來看,馬克·祖克柏在這方面下的功夫甚至到了「超總統級」。

Tavis McGinn 親口說明,「我的工作是調查、研究祖克柏的全球公眾形象,研究方法同時含括量化統計與質性焦點訪談,研究內容主要是大眾對他的信任感、知名度;這些研究尤其在美國以外的地區更為重要。」他會去追蹤與祖克柏公眾形象有關的各種話題與數據,例如大家喜歡祖克柏的演講或貼文嗎?這些貼文的主流回應是什麼?他們喜歡祖克柏在媒體上的相關報導嗎?甚至他得去算:如果祖克柏真想把在家裡後院烤肉的影片直播出去,人們到底會如何回文?

Source: 掀開祖克柏的公關面具,專屬研究員告白:Facebook 確實有害社會 – INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察